Le test ELISA Protéines de noix de cajou 3M™ est destiné à la détection de protéines de noix de cajou dans l'eau de rinçage des systèmes de nettoyage en place (NEP), les écouvillons environnementaux, les ingrédients alimentaires et les produits alimentaires transformés.C5
Le test ELISA Protéines de noix de cajou 3M™ utilise la technique du sandwich ELISA. Les protéines de noix de cajou présentes dans l'échantillon interagissent avec l'anticorps anti-noix de cajou, qui a été adsorbé à la surface de puits de micro-titration en polystyrène. Après l'élimination par lavage des protéines non liées, des anticorps anti-noix de cajou conjugués à de la peroxydase de raifort (HRP) sont ajoutés. Ces anticorps marqués par l'enzyme forment des complexes avec la protéine de noix de cajou préalablement liée. Après une deuxième étape de lavage, l'enzyme liée à l'immunoadsorbant est détectée par l’ajout d'un substrat chromogénique, Le 3,3',5,5'-tétraméthylbenzidine (TMB). Le développement de la couleur de cette réaction enzymatique dépend directement de la concentration de protéine de noix de cajou dans l'échantillon testé ; ainsi, l'absorbance à 450 nm permet de mesurer la concentration en protéine de noix de cajou de l'échantillon testé. La quantité de protéine de noix de cajou dans l'échantillon de test peut être extrapolée à partir de la courbe d'étalonnage, construite à partir d'étalons de concentration connue et ajustée pour tenir compte de la dilution de l'échantillon.