Filtration d'eau pour les services de restauration alimentaire

Une eau meilleure, c'est bon pour votre activité.

Aidez à améliorer la consistance du produit, les expériences du client, la continuité de l'entreprise et vos résultats avec des solutions de filtration d'eau 3M.

Une filtration d'eau de qualité joue un rôle essentiel dans le succès de votre entreprise.

  • Les restaurants, les cafés, la restauration rapide et les autres services de restauration alimentaire ont besoin d'eau fraîche et propre pour leurs activités quotidiennes. La maîtrise de la qualité de votre eau peut être essentielle à votre image de marque et à l'établissement d'une clientèle fidèle.

    Il est facile de considérer l'eau entrante comme étant figée, stable et immuable, mais en réalité, sa qualité varie considérablement d'une région à l'autre, voire d'une rue à l'autre. Des concentrations élevées de minéraux dissous, l'utilisation de désinfectants et la présence de minuscules particules solides (ou même de bactéries résiduelles) peuvent donner à l'eau un goût désagréable. De plus, l'eau non traitée peut entraîner la formation de tartre sur les pièces internes, la corrosion des surfaces métalliques et la détérioration des joints de vos précieux équipements.

Pourquoi la filtration est-elle importante pour votre entreprise ?

Café plus doux. Glaçons plus transparents. Four combiné tournant à pleine vapeur. Dans la restauration, la qualité de l'eau joue un rôle crucial et aide à créer des expériences clients positives. La filtration de haute qualité aide à réduire les impuretés qui ont un impact négatif sur le goût et l'apparence de vos boissons et des glaçons. Elle permet aussi de diminuer la formation de tartre dans vos machines. Elle fonctionnent mieux et nécessitent moins de maintenance.

Qualité, goût et consistance

L'un des problèmes les plus fréquents et généralement source de réclamations du côté du client, est que l'eau non traitée peut créer des goûts désagréables. Ceci peut être dû à un certain nombre de contaminants présents dans votre eau, y compris des minéraux non dissous et des particules sédimentaires, sans oublier les désinfectants comme le chlore ou la chloramine. Réduire ces contaminants aide à créer des produits qui ont meilleur goût. Par exemple :


  • Le café a un arôme plus riche, plus subtile. Il n'est pas amer ou sans mousse, n'a pas d'odeur désagréable ou de dépôt à la surface
  • Les boissons froides sont réalisées en utilisant la quantité de sirop recommandée. Il n'est alors pas nécessaire d'augmenter la dose pour obtenir une saveur agréable. Les boissons ont une couche épaisse de mousse et ne sont pas plates
  • Les boissons provenant des distributeurs et des fontaines à eau sur réseau n'ont aucune trace de chlore
  • Les glaçons ne sont pas ternis par une odeur ou des sédiments de « chlore » qui donnent aux boissons froides une apparence et un goût désagréables
  • Les plats préparés avec de l'eau ont meilleur goût et sont plus agréables à l'œil, sans flocon de tartre dû à l'eau calcaire
Efficacité et durée de vie de l'équipement

Même si les clients ne réclament pas toujours des aliments et des boissons de qualité supérieure, une eau de mauvaise qualité peut endommager les appareils. Le tartre, des matériaux dissous qui se déposent à la surface des machines, constitue l'une des causes principales de la baisse de la qualité de l'eau. Il est responsable des pannes plus fréquentes des machines, augmente le besoin de maintenance et enfin de compte, diminue la durée de vie des appareils.


  • Les dépôts de tartre sur les éléments chauffants peuvent réduire l'efficience énergétique car ils compromettent le transfert de chaleur
  • Le tartre « caché » qui bloque les tuyaux, les valves et autres composants internes, réduit les débits et peut causer des fuites internes
  • L'accumulation de tartre peut diminuer la durée de vie de la machine malgré les maintenances plus fréquentes destinées à garantir le fonctionnement
Impact sur l'entreprise

Des clients peu satisfaits et des appareils qui manquent de fiabilité ne peuvent avoir qu'une seule conséquence : un impact négatif sur votre entreprise. Voici quelques exemples qui montrent qu'une mauvaise qualité de l'eau peut affecter directement l'entreprise :


  • Les machines tombent plus souvent en panne ou fonctionnent de manière sporadique. Elles risquent de ne pas être disponibles quand elles devraient générer des revenus, et entraînent un coût global de possession plus élevé
  • La réputation de la marque peut être ternie. Les clients quitteront le restaurant ou réclameront s'ils ne sont pas satisfaits de la qualité de la boisson et des aliments cuits à la vapeur
  • Les conditions de travail peu fiables, le recours régulier aux ingénieurs du SAV et le traitement des réclamations des clients pourraient se répercuter sur le moral du personnel
  • Au final, tout ceci nous ramène à une augmentation des frais de fonctionnement de l'entreprise et donc à une diminution des bénéfices

  • Des glaçons dans vos boissons à la vapeur de votre four combiné, la qualité de l'eau a un impact sur les expériences de vos clients.

  • En tant que torréfacteur et spécialiste de la préparation de boissons, tout ce que vous servez commence par l'eau. La qualité de vos boissons est à l'image de la qualité de votre eau.

  • Un dépôt excessif de sédiments peut littéralement boucher vos flux de revenus.

    Contribuez à maintenir la qualité et le goût de vos boissons en réduisant le goût et l'odeur de chlore. Réduisez les concentrations de particules susceptibles de réduire la durée de vie des composants les plus onéreux de vos machines à boissons et de vos machines post-mix grâce aux produits 3M de la série HF.

  • le glaçon est entièrement composé d'eau. Une eau de qualité produit des glaçons de qualité.

    Réduisez l'accumulation de tartre avec les produits de la série 3M HFS. Permet de prolonger la durée de vie des équipements tout en réduisant les coûts de maintenance. Réduisez l'amertume du chlore et la corrosion du bac à glaçons grâce à un système de filtration d'eau adapté.

  • En fournissant une eau de la meilleure qualité possible, vous mettez en valeur votre marque, vous protégez vos machines, vous fournissez une eau de grande qualité gustative et vous augmentez vos bénéfices. Voilà les défis courants auxquels les solutions de filtration d'eau 3M répondent dans le cadre des fontaines à eau sur réseau.

  • Dites adieu aux boissons amères.

    Aidez à maintenir la transparence, l'homogénéité et la pleine saveur de vos cafés et thés avec la série 3M HFMS. Réduisez la concentration de particules dans votre eau susceptibles de réduire la durée de vie de vos cafetières, théières et chaudières à eau chaude.

  • Maintenez le chlore sous contrôle.

    Réduisez la dureté ainsi que le goût et l'odeur du chlore dans votre eau entrante grâce aux solutions de filtration 3M™ ScaleGard™ de la gamme Pro et Blend, et améliorez vos expressos et vos boissons chaudes. Nos systèmes d'échange d'ions permettent de réduire le goût amer causé par le chlore tout en diminuant l'accumulation de tartre, afin de vous garantir un produit au goût optimal.

Ressources

Photo de personnes qui tiennent un smartphone.
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