Contrôle de l’environnement

Guide sur le contrôle de l’environnement 3M
Conservez une longueur d’avance en sécurité alimentaire :
TÉLÉCHARGER UNE COPIE NUMÉRIQUE DU MANUEL
Fermer  

Merci

Télécharger le livre blanc maintenant.

Désolé...

une erreur s’est produite pendant votre demande...

Importance du contrôle de l’environnement

  • L’impact important des rappels produits, la sensibilisation accrue des consommateurs, l’évolution des réglementations et des normes internationales entraînent un changement dans les stratégies adoptées en sécurité sanitaire des aliments. Alors que l’analyse des denrées alimentaires est traditionnellement concentrées sur les produits finis ou matières premières, une approche préventive par le contrôle de l’environnement peut aider à corriger avant que la non-conformité entraîne à un arrêt de la production ou un rappel.

    Développé en partenariat avec l’Université de Cornell et d’autres experts de l’industrie, il existe de nouveaux supports pour la surveillance de l’environnement pour les industries agro-alimentaires. Basé sur les pratiques de l’industrie et une approche scientifique, ce manuel fournit des conseils sur l’élaboration et la mise en œuvre d’un programme global de surveillance environnementale.

Validations et reconnaissances


Enseignement

  • Martin Wiedmann de l’Université de Cornell, série de webinaires sur le contrôle de l’environnement

    Des programmes efficaces dans le contrôle de l’environnement peuvent contribuer à réduire les risques de rappel, à prolonger la durée de conservation des produits, à rationaliser la production et à accroître la satisfaction des clients. Rejoignez le Dr Martin Wiedmann de l’Université de Cornell pour un parcours d’apprentissage en cinq parties sur la surveillance environnementale, conçu pour passer d’un niveau de contenu débutant à un niveau intermédiaire et avancé.

    Ces informations sont utiles pour les entreprises mettant en place des programmes de contrôle de l’environnement ou souhaitant les améliorer afin de répondre aux enjeux de la sécurité sanitaire.

    Commencez à parcourir les informations proposées

    Visitez le site 3M Health Care Academy℠ pour commencer à vous informer sur ce sujet et d’autres


Explorez les secteurs agro-alimentaires de la division 3M Sécurité Alimentaire

  • Laits de consommation, fromages, crèmes glacées, laits infantiles liquides ou en poudre , traitements UHT, beurres et ingrédients secs : nous vous aidons à contrôler votre production par une offre dédiée ainsi qu’un support technique et scientifique afin que vous puissiez maximiser l’efficacité et la fiabilité de vos analyses.

  • Testez avec précision la présence de pathogènes tels que E. coli O157, Listeria et Salmonella et préservez la réputation de votre entreprise grâce aux solutions 3M en sécurité alimentaire.
    La réglementation et exigences internationales sur la réduction ou absence des pathogènes rendent toujours plus importante la nécessité de tester vos productions à base de produits carnés.

  • Utilisez notre gamme complète de test pour l’analyse des aliments et des boissons.


En savoir plus

L’équipe 3M Sécurité Alimentaire reste à votre écoute. Veuillez cliquer sur le bouton pour contacter l’équipe 3M Sécurité Alimentaire.

Suivez-nous
Changer de site
France - Français