Viande rouge dans un site de transformation.

Des tests qui améliorent votre process.

Optimisez vos tests avec 3M Sécurité Alimentaire. Lisez l’étude comparative sur le système de détection moléculaire 3M™ pour les STEC et les Salmonella.

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Solutions globales

En tant que transformateur de viande, vous pouvez compter sur notre expertise technique, notre expérience des processus et nos ressources pédagogiques pour vous aider à protéger votre entreprise, ainsi que votre réputation et vos clients.

Fonctionne avec votre flux de travail

Il existe des produits 3M Sécurité Alimentaire pour vous aider à vous conformer aux réglementations relatives à la transformation de la viande, et ce à chaque étape des opérations.

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Échantillonnage des carcasses
Découpage et broyage
Transformation/conditionnement du prêt à consommer


  • Pages du livre blanc 3M
    • Lisez l’étude comparative entre le système de détection moléculaire 3M™ et la technologie traditionnelle Polymerase Reaction Chain (PCR).
    • Découvrez comment la technologie innovante LAMP associée à la bioluminescence peut offrir aux laboratoires d'analyse en sécurité alimentaire la simplicité, la facilité d’utilisation et le rapport coût-efficacité attendus. Cette étude tierce partie, conduite dans un laboratoire accrédité par la norme ISO/IEC 17025, visait à établir une comparaison avec le système de détection moléculaire 3M pour la détection des STEC et des Salmonella (méthode MLG 4.10*) dans les matrices bœuf et volaille. La comparaison intégrait également la méthode de criblage génétique STEC (stx et eae) pour la détection des STEC dans les matrices bœuf et volaille - MLG (méthode de criblage génétique 5C.00*).
      *Les références sont répertoriées dans l’étude.

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Contrôler les risques de contamination dans l'industrie de la transformation de la viande

  • Un aperçu des difficultés et solutions

    Un aperçu des difficultés et solutions

    Avec des prévisions de croissance de 7% dans l'activité de la transformation de la viande, les industriels se mobilisent pour garantir la sécurité alimentaire - Ce dévelopement créé un fort volume de production utilisant des process différents et spécifiques, il est donc critique d'identifier et éliminer les risques de contamination.
    Dans le livre blanc, nous abordons les points essentiels à prendre en considération lors de la mise en place de nouveaux procédés dans des installations nouvelles ou des procédures de sécurité dans des installations actuelles.

    • Les risques clés liés aux contaminations
    • 10 principes pour définir un environnement sain
    • Comment améliorer un programme de contrôle de l'environnement

    *Référence à retrouver dans le livre blanc.


Focus sur le test des micro-organismes pour l’industrie de la viande

  • Rendu de la bactérie e. Coli
    E. coli

    L’Escherichia coli est une bactérie coliforme à Gram négatif qui fait partie des espèces de bactéries les plus communément trouvées dans le système digestif humain. Certain types de bactéries E. coli sont connus pour provoquer de graves empoisonnements alimentaires lors de la consommation d’aliments contaminés. L’une d’elles, l’E. coli productrice de shigatoxines (STEC), produit une toxine puissante appelée la toxine Shiga (Stx). Le sérotype STEC le plus courant, le O157:H7, est responsable de plus de 75 % des infections E. coli dans le monde.

  • Rendu de la bactérie Listeria
    Listeria

    La Listeria monocytogenes est une bactérie à Gram positif que l’on rencontre souvent en milieux humides, y compris sur les sols, dans les eaux de surface et la végétation en décomposition. La Listeria monocytogenes est la plus connue des 17 espèces répertoriées du genre Listeria.

  • Rendu de la bactérie Salmonella
    Salmonella

    La Salmonella est une bactérie en forme de bâtonnets à Gram négatif. C’est l’un des nombreux organismes de la famille des entérobactéries. Aujourd’hui, la Salmonella est l’une des causes les plus fréquemment évoquées dans les maladies d’origine alimentaire, ce qui en fait l’un des organismes les plus importants à tester pour les transformateurs alimentaires.


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    Contactez un représentant commercial 3M dès aujourd’hui pour découvrir comment les solutions globales 3M dédiées à la transformation de la viande peuvent fonctionner pour votre laboratoire.

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